review: QL waterproof eyeliner

Pas mau service tablet di ramai malioboro jogja, nggak sengaja liat sudut kosmetik, nah langsung tuh pandangan ku fokus ke situ, suka banget liat begituan, hehe. Sama spg nya disamperin, dan waktu ditanyain sama mbak2 spg aku langsung nyeplos mau beli eyeliner, kebetulan emang eyeliner abis. Terus Sama mbak spg-nya dikeluarinlah ini:

Ini wujud eyelinernya:





Cukup surprized juga karena ukurannya yang kecil desainnya imut, dan warna kemasannya yang kaya aluminium, metalik metalik gitu.

tuh kecil kan bentuknya J

Oya, pas di jalan selesai beli eyeliner ini, aku masih agak ragu dan agak bingung juga kenapa aku mau beli. Dari nama aja aku baru tau kalo ada eyeliner dengan merk QL, kalo dari kemasan luarnya juga kurang menarik menurut aku. Yah inilah, efek orang yang manutan, jadi kalo ditawarin mbak2 spg langsung nerima aja, bingung juga gimana mau nolak. Huft. Sampe rumah langsung aku liat, ternyata ada nomor regristrasi bpom tertera di eyelinernya:



Nggak percaya sampe di situ, aku searching di  mbah google alamat website bpom. Terus aku cek nomor regristrasinya dengan hati yang agak deg2an gimana gitu karena haganya juga agak nggak murah buat merk yang kurang terkenal ( karena belom pernah denger, atau mungkin akunya yang ketinggalan jaman ya, hehe) yaitu 30rb (fyi, isinya 8ml). Kalo nggak terdaftar di bpom tapi harganya 10rb an kan ga nyesel2 amat, tapi kalo harga segitu nggak terdaftar di bpom yaaaahsalam, mending beli pixy atau silky atau inez -_-
But, jeng jeng!
Ternyata emang bener QL eyeliner terdaftar dan tersertifikasi aman oleh BPOM, made in Indonesia :D aah, legaa. Berarti ini “aman”! :D

Oke, kembali ke topik, sekarang tentang kuasnya...

Kuasnya ternyata kecil, tipis gitu, beda sama kuas liquid eyelinernya sariayu yang lebih tebel dari ini.  kalo menurut aku, keuntungan kuas tipis ini bisa menghasilkan garis yang tipis di mata, jadi bisa lebih natural, ditambah eyeliner ini matte ^^. tapi ya agak susah sih mengaplikasikannya apalagi kalo buat pemula karena ketipisan kuas itu ngaruh ke keletoyan kuas, semakin letoy semakin lemes kuas waktu diaplikasiin ke  mata,  jadi kudu lebih ati2 biar nggak mleyot2 hasil garisnya, hehe.

Nah, ini aku cobain di tangan aku:

  1. Baru aja diaplikasiin, belum kering, garisnya setipis itu karena kuasnya juga kecil
  2. Semenit lah eyeliner kering
  3. Aku siram pake air
  4. Digosok sekali
  5. Digosok lagi pake tekanan, garis sedikit  ngelupas
  6. Digosok untuk ke3 kalinya pake tekanan, pada ngelupas, hampir ilang
  7. Digosok untuk ke4 kalinya pake tekanan, ilang deh bagaikan butiran debu
  8. Taraa, ilang tak berbekas
  
Yah begitulah, terus aku coba aplikasiin di mata, check it out... 

Hehe, sorry nggak begitu niat make-up-an, ga sempet pake bb cream, concealer, sama  bedak, soalnya cuman pengen nyobain eyelinernya aja waktu itu, jadi ya nggak sempet ngecover kulit asliku itu, alhasil item dan jerawatnya jelas banget, hehe. Yang di pipi pake blush on ditambah tebaran jerawat yang malang melintang bikin warna pipi jadi merah merona alami.haha T.T

Ok, kesimpulan dari QL eyeliner...

Kelebihan:

  • cukup murah, 30ribu
  • hasilnya matte, lebih natural karena nggak glossy
  • kuas tipis jadi gampang bikin hasil garis yang tipis
  • made in Indonesia, aman, terdaftar di BPOM
  • waterproof
  • smudgeproof
  • desain produknya lucu
Kekurangan:
  • kuasnya lumayan letoy dan tipis jadi harus hati2 banget ngaplikasiinnya biar nggak mleyot
  • kadang suka rontok di bawah mata eyelinernya kalo kelamaan dipake :(


thank you for coming and reading.
hope it helps.
you can add your comment :)

xoxo,

anggia 

2 comments:

  1. hai salam kenal yah, aku lagi nyari review eyelliner QL, baru beli semingguan ini, aku beli di mutiara (depan ex bioskop mataram) kuasnya kaya spidol jadi aplikasinya enak harganya 30.000 & diskon jadi 25 ribu saja :) karena aku juga masih belajar pake eyeliner cair,(pernah beli merk sariayu yang duo sama maskara itu dan hasilnya gagal total gak kepake karena maskaranya juga gak waterproof) aku puas pake eyeliner ini karena gampang dipake tahan lama kalo gak diusek-usek. dan gak meninggalkan bekas garis hitam diatas mata kaya kalo pake eyeliner pensil pas keringetan. anyway nice posting.....

    ReplyDelete
  2. haloo dinitalia :D
    maaf ya baru sempet buka blog dan bales, akhir2 ini banyak tugas kuliah numpuk ditambah kemaren sempet ada UTS

    btw, km juga pake QL yah, dan dapet murah lagi...uaaaa mauuu
    iya, aku so far jg seneng2 aja make QL ini karena selain murah, buatan indo, dia juga waterproof :D

    makasih udah mampir ya sayang :>

    ReplyDelete


up